Олимпиада в Токио в связи с пандемией может проводиться без зрителей, МОК

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Олимпиада в Токио в связи с пандемией может проводиться без зрителей, МОК

июля 23, 2020 - 12:44
Раздел:

Олимпиада в Токио в связи с пандемией будет проводиться без зрителей, предположил глава МОК

Глава МОК допустил, что Олимпиаду в Токио проведут без зрителей

Запланированная на летний период следующего, 2021-го года олимпиада, которая должна состояться в Токио, в связи с пандемией будет проводиться без зрителей. Такое предположение было выдвинуто руководителем Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

огласно заявлению Баха, сотрудниками коллегиального органа планируется задействовать все необходимые меры, с целью проведения игр в безопасных условиях. Также он добавил, что процесс организации мероприятия осложняется закрытием границ. Стоит отметить, ранее представители оргкомитета Олимпийских игр не исключали возможности переноса даты проведения соревнований или их отмены в связи со сложной эпидемиологической ситуацией во всем мире. При этом, президентом комитета «Токио 2020» Есиро Мори заявлялось, что «важнейшим фактором, влияющим на принятие решения о проведении игр, станет наличие прогресса в создании вакцины от COVID-19 и методов лечения».

Также известно, что значительная часть населения Японии выступала против проведения Олимпийских игр в 2021-м году. Однако в Оргкомитете намерены провести соревнования в запланированные сроки, пишет РосБалт.