В России ответили на требование США прекратить разработки ракет с ядерным двигателем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили на требование США прекратить разработки ракет с ядерным двигателем

июля 22, 2020 - 12:27
Раздел:

Пушков раскритиковал требование США прекратить разработки ракет с ядерным двигателем

Пушков ответил на требование США к России прекратить разрабатывать ракеты

Парламентарием Алексеем Пушковым было резко раскритиковано требование, выдвинутое России штатами, о прекращении работы над созданием и внедрением новейших видов ракет с ядерным двигателем. Также сенатор посоветовал спецпосланнику американского президента по контролю над вооружениями Маршаллу Биллингсли сконцентрироваться на механизмах контроля, вместо того, чтобы раздавать указы Москве.

Ранее выдвинутый Трампом на должность Госдепа Маршалл Биллингсли назвал разрабатываемые РФ новейшие виды ракет с ядерным двигателем «летающим Чернобылем» и призвал Москву остановить процесс. В ответ на такое заявление Алексей Пушков опубликовал гневный комментарий.

«А американские новейшие ракеты, которые полностью должны заменить LGM-30 «Минитмен», являются «ангелами с небес» или гуманным оружием? На самом деле это и есть оружием «Судного дня», - написал чиновник.

Также он предложил Вашингтону сконцентрироваться на новых механизмах осуществления контроля над вооружениями ядерного типа, а не «раздавать указы Москве над чем работать, а над чем не работать». Согласно мнению Пушкова, США приближают «Судный день» тем, что решили не продлевать договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также о взаимном сокращении Россией и штатами стратегических наступательных вооружений. Тем временем американские власти усиливают свой ядерный потенциал.

Стоит отметить, свой выход из ДРСМД США объяснили нарушениями достигнутых договоренностей со стороны РФ. В Кремле данного рода нападки отвергли и предложили продолжить диалог, от чего Вашингтон отказался. При этом, представители российского МИД неоднократно заявляли о желании вовлечь в процесс решения вопросов стратегической стабильности и другие страны.