Украина назвала условия для встречи Путина с Зеленским в Крыму

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина назвала условия для встречи Путина с Зеленским в Крыму

июля 21, 2020 - 18:38
Раздел:

Украина назвала условия для встречи Путина с Зеленским в Крыму

Глава МИД Украины рассказал о возможной встрече Зеленского и Путина в Крыму

Владимир Зеленский может встретиться с Владимиром Путиным на территории Крыма. Об этом было заявлено во время короткой пресс-конференции украинским представителем МИД Дмитрием Кулебой. Также он озвучил условие для данного события.

Согласно мнению чиновника, главы украинского и российского государств могут встретиться на полуострове в ходе торжественного снятия флага РФ и поднятия флага Украины. При этом мероприятие должно быть организовано в связи с полным восстановлением суверенитета временно оккупированной территории полуострова.

«К сожалению, я ничего не знаю о готовности провести такую церемонию. Скажу больше – Путин действительно приехал в Крым, но с другой целью. Он намерен закладывать новые морские судна для российского Черноморского флота, тем самым демонстрируя процесс дальнейшего укрепления военного присутствия в Крыму и нарушение обязательств как страны-оккупанта», - добавил Кулеба.

Украинский политик считает, что в связи с данными условиями встреча президентов Украины и России не может состояться «ни в Крыму, ни на границе». Стоит отметить, Владимир Путин прибыл 20-го июля в Керчь, где состоится церемония закладки боевых, десантных кораблей для российского флота. При этом в Раде до сих пор считают, что в 2014-м году Россией была незаконно оккупирована часть Украины – Крымский полуостров. В связи с этим в МИД Украины заявили о решительном протесте коллегам из РФ. Также чиновники уверяют, что Путин незаконно пересек границу. «Протоколом организации визита лидера страны в другое государство предусматривается приглашение. Мы его не посылали в РФ, поэтому такое посещение российского президента считаем грубым нарушением», - отметил Игорь Яременко, замминистра в вопросах реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Ранее украинский эксперт заявил о возможности уничтожить Керченский мост методичными бомбардировками на протяжении 36 часов.