На границе Армении и Азербайджана вновь начались боевые действия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На границе Армении и Азербайджана вновь начались боевые действия

июля 16, 2020 - 14:55
Раздел:

На границе Армении и Азербайджана вновь начались обстрелы

На границе Азербайджана и Армении возобновились бои

На северном участке армяно-азербайджанской границы вновь начались обстрелы. Об этом стало известно из заявлений оборонных ведомств данных государств.

В четверг, 16-го июля, в Баку проинформировали о том, что «воинскими формированиями ВС Армении были предприняты попытки совершить атаку на позиции азербайджанской армии, расположенные на территории Товузского района, где находится участок азербайджано-армянской границы». В сообщении оборонного ведомства говорится об обстрелах поселков Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли из минометов и крупнокалиберного оружия, пишет ТАСС.

Тем временем в Ереване уверяют, что армия Азербайджана якобы была замечена в попытках совершить диверсию, после чего подразделения противника обстреляли из гаубицы населенные пункты Мовсес и Айгепар. «Боевые действия до сих пор не прекратились», - отметили представители Минобороны республики. Обстановка на границе Армении и Азербайджана начала обостряться с 12-го июля. Азербайджан обвинил Армению в попытках совершить атаку на позиции республиканской армии при помощи артиллерии. Ереван же заподозрил в нападении Азербайджан. За несколько дней обстрелов погибли 15 военнослужащих с обеих сторон. Конфликт между странами начался с февраля 1988-го года и был спровоцирован вопросом принадлежности территории Нагорного Карабаха, власти которого приняли решение покинуть состав Азербайджанской ССР.

Ранее министр обороны Эстонии призвал готовиться к вторжению России в страну.