Германия намерена искать общий «стратегический компас» в отношениях с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия намерена искать общий «стратегический компас» в отношениях с Россией

июля 16, 2020 - 14:25
Раздел:

Германия намерена проанализировать возможные угрозы со стороны РФ и строить отношения по «стратегическому компасу»

Spiegel: министр обороны Германии намерена строить отношения с Россией по «стратегическому компасу»

Немецким министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр было высказано мнение о том, что страны ЕС по-разному оценивают роль России и это является причиной многих проблем. В связи со сложившейся ситуацией чиновница намерена строить отношения с Москвой по принципу «стратегического компаса».

Немецкий политик уверяет, что Европа не может стать полностью дееспособной в сфере политики безопасности и внешней политики из-за того, что отдельными государствами ЕС по-разному воспринимается Россия. Поправить это можно только при помощи проведения совместного анализа в отношении РФ.

«В настоящее время роль Москвы и вероятные угрозы с ее стороны оцениваются не одинаково внутри Евросоюза. Поэтому необходимо выработать в отношениях с данной страной, так называемый стратегический компас, общий для всех представителей ЕС», - отмечается министром.

Данную инициативу Аннегрет Крамп-Карренбауэр намерена продвигать, пользуясь председательством Германии в Совете ЕС. Она уже начала свою 4-х дневную поездку в страны Вышеградской четверки, в ходе которой проведет переговоры относительно сотрудничества в оборонной политике.

На фоне заявлений главы Минобороны ФРГ характерно смотрится заявление главы Минобороны Эстонии, который готовит армию для отпора противнику - России.