Западные миллионеры предложили вычитать с них налоги для борьбы с последствиями коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Западные миллионеры предложили вычитать с них налоги для борьбы с последствиями коронавируса

июля 14, 2020 - 11:08
Раздел:

Миллионеры из США и Европы попросили вычитать с них налоги для борьбы с последствиями коронавируса

Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями ковид

Значительная часть американских и западноевропейских миллионеров попросили представителей власти увеличить для них размер налога ради преодоления проблем, появившихся на фоне всемирной пандемии. Об этом было сказано ведущим потавщиком финансовой информации.

Письмо под заголовком «Миллионеры за человечество» было подписано 83 богатыми гражданами США и стран западной части Европы. В тексте отмечается, что власти будут десятилетиями пытаться преодолеть последствия пандемии, но при помощи только одних благотворительных организаций им не справиться.

«Мы не организовываем доставку продуктов от двери до двери, не водим скорые помощи, доставляющие больных в клиники, не заботимся о пациентах. Но у нас есть деньги, которые нужны сейчас и в будущем, чтобы оправиться от кризиса», - указывается в письме.

Таким образом, авторы текста выступают за повышение налогов «для миллионеров» с целью обеспечения адекватного финансирования систем образования, здравоохранения и безопасности. Под обращением поставили свои подписи сценарист и режиссер Ричард Кертис, актер Стивен Сигал, наследница империи «Диснея» Эбигейл Дисней, а также другие граждане Нидерландов, США, Великобритании, Германии, Дании.