Выход США из НАТО – это способ заставить союзников платить взносы, заявил Трамп

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Выход США из НАТО – это способ заставить союзников платить взносы, заявил Трамп

июля 11, 2020 - 16:04
Раздел:

Выход США из НАТО – это способ заставить союзников платить взносы, заявил Трам

Трамп заявил, что не хочет выхода США из НАТО

В беседе с обозревателем издания, Дональд Трамп признался Марку Тисену, что не хочет, чтобы штаты покинули состав НАТО. Однако на такой шаг он вынужден идти по причине нежелания некоторых союзников делать взносы.

Согласно мнения бывшего советника Белого дома по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, нынешний президент в 2018-м году на саммите только хотел пригрозить лидерам альянса выходом США из их состава, если они не будут делать взносы в размере 2% от ВВП. Посоветовавшись с госсекретарем Майком Помпео, Болтон решил убедить Трампа остаться в НАТО, но при условии сокращения перечислений со стороны штатов. Лидер страны прислушался к совету чиновников, но раскритиковал страны с небольшим оборонным бюджетом.

В своем интервью Трамп пожаловался Тиссену, что 2% от ВВП это совсем маленькая сумма.

«Были такие, которые не платили практически ничего, но сейчас они делают взносы. Я не хочу уходить, но желаю, чтобы все платили свою справедливую долю», - отметил глава Белого дома.

Стоит отметить, на одном из саммитов, проходивших в Брюсселе, американский президент поднимал вопрос об увеличении уровня оборонных расходов до 4%, пишет РИА Новости.