Европе не хватает лекарства от COVID-19 по вине США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Европе не хватает лекарства от COVID-19 по вине США

июля 02, 2020 - 11:40
Раздел:

Европе не хватает лекарства от коронавируса по вине США

США ограничили доступ странам Европы к препарату от коронавируса

Власти США приобрели не менее 90% трехмесячных запасов антивирусного препарата, направленного на борьбу с коронавирусом. Теперь его осталось ограниченное количество для Евросоюза и Великобритании. Тем временем эксперты опасаются, что такой шаг со стороны штатов может поставить рынок в тупик.

Согласно информации ежедневной британской леволиберальной газеты, правительством США еще в конце июня было закуплено 500 тысяч доз «Ремдесивира», предназначенного для лечения коронавирусной инфекции. Данное количество препарата является большей частью имеющегося 3-месячного запаса.

«Теперь для Европы ничего не осталось», - было заявлено Эндрю Хиллом, старшим научным сотрудником университета в Ливерпуле.

Также он отметил, что подобного рода шаг указывает на отсутствие механизма доступа к лекарственному средству, поэтому «рынок может оказаться в тупике». По мнению эксперта, процесс продажи «Ремдесивира» необходимо лицензировать и регулировать.

Тем временем в ВОЗ заявили о том, что осведомлены о сообщениях про скупку лекарства, поэтому намерены проверить достоверность информации. Об этом было сказано Майклом Райаном, директором программы по ЧС, во время короткой пресс-конференции.

«Нам необходимо быть уверенными в том, что у всех есть доступ к лечению, способному спасти жизнь», - отметил Райан.