Открывайте экономику: ЕС поставил Китаю ультиматум

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Открывайте экономику: ЕС поставил Китаю ультиматум

июня 23, 2020 - 14:13
Раздел:

ЕС настаивает, чтобы Пекин открыл экономику, пишут СМИ

ЕС настаивает, чтобы Пекин открыл экономику, пишут СМИ

Евросоюз поставил Китаю ультиматум. Как передают СМИ, на конференции, проведенной в режиме онлайн, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен потребовали от руководства КНР в лице премьер-министра Ли Кэцяна и председателя Республики Си Цзиньпина открыть Поднебесную для иностранных компаний и инвестиций.

Отмечается, что руководство Евросоюза демонстративно дистанцируется от торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами Америки. В Брюсселе рассматривают это как нарастающий глобальный конфликт между Вашингтоном и Пекином. И все же резкое требование Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен говорит об усталости ЕС от становящейся все более эгоистичной позиции КНР и о готовности противостоять этой упертости.

При этом Си Цзиньпин заявил, что Китай – это возможность, а не противостояние, как интерпретируют Поднебесную в Европе. И Китайская Народная Республика готова открывать свою экономику, но лишь с позиции диалога, а не ультиматумов, передает finance.rambler.ru.

Ранее глава Госдепа заявил, что ядерное оружие в Европе будет размещено с оглядкой на Китай.