Лукашенко рассказал о стремлении других стран «наклонить» Беларусь

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко рассказал о стремлении других стран «наклонить» Беларусь

июня 22, 2020 - 14:25
Раздел:

Лукашенко призвал белорусский народ не наклоняться ни перед кем и оставаться независимым

Лукашенко рассказал о стремлении других стран «наклонить» Белоруссию

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко предполагает, что вскоре на государство начнут серьезно давить, особенно в экономическом плане. В связи с этим он призвал свой народ оставаться независимым и ни перед кем не наклоняться. Информация была опубликована на официальном портале правительства.

Президент Белоруссии уверен, что независимость государства всегда считалась его основной ценностью, которая дорого обходится. «Мы стали чрезмерно независимыми. С нами опасно воевать, однако наклонить нужно, поэтому вскоре на нас будут давить. Расслабляться пока еще рано», - отмечается Лукашенком. Также он призвал свой народ решать все вопросы мирным путем, но ни перед кем на склонять голову.

«Буду я или не буду, никогда не позволяйте, чтобы на вас опять надели лапти и подгоняли плеткой. Не нужно, чтобы вами понукали, наклоняли и что-то заставляли», резюмировал глава государства.

Так, Лукашенко уверен, что есть много «желающих влезть в дела Белоруссии, поскольку ее народом проводится независимый курс». Кроме того, президент предположил, что эпидемия, связанная с коронавируом, кому-то выгодна и будет еще долго длиться.

Ранее Лукашенко заявил о своем намерении приехать в Москву 24 июня.