В НАТО призывают вопреки кризису увеличивать военные расходы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В НАТО призывают вопреки кризису увеличивать военные расходы

июня 12, 2020 - 08:37
Раздел:

В НАТО призывают вопреки кризису увеличивать военные расходы

«Угрозы» остались: генсек НАТО призвал наращивать оборонные расходы

Несмотря на то, что весь мир столкнулся с экономическим кризисом, возникшим на фоне пандемии COVID-19, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал руководителей всех стран не сокращать статью оборонных расходов. Кроме того, он предложил увеличить военные затраты.  

В своем интервью для одного из немецких изданий генсекретарь альянса отметил, что члены Североатлантического объединения обязались в 2014 году довести уровень своих военных расходов до 2% от ВВП. Поэтому Столтенберг призывает даже в условиях кризиса выполнять обязательство, пишет ria.ru.

«Я наблюдаю сокращение конъюнктуры в странах НАТО и знаю - чтобы противостоять этому, необходимо увеличивать траты во многих отраслях. Но вызовы и угрозы в сфере безопасности, существовавшие до пандемии, никуда не исчезли», - отметил чиновник.

Столтенберг уверен, что в России продолжается процесс вооружения, из-за подъема Китая смещается баланс сил, а запрещенная на территории РФ террористическая группировка «Исламское государство» вновь пытается завладеть территориями Ирака и Сирии. Именно по этой причине генеральный секретарь альянса призывает страны продолжать инвестирование. Также Столтенберг обеспокоен тем, что Россия выделяет много средств на военную модернизацию.