Американский сланцевый сектор рухнет, а Россия быстро восстановится - СМИ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский сланцевый сектор рухнет, а Россия быстро восстановится - СМИ

июня 11, 2020 - 12:54
Раздел:

Сланцевый сектор США может рухнуть, а Россия будет быстро восстанавливаться

сланцевый сектор США может рухнуть, а Россия будет быстро восстанавливаться

Про это заявляют в австралийском Институте экономики и мира, опубликовав на своём официальном сайте ежегодный Global peace index. Из документа следует, что, вне зависимости от действий по восстановлению экономической ситуации в стране, США следует ожидать серьезный коллапс сланцевого сектора.

Эксперты проанализировали экономическую и геополитическую ситуации в мире и сделали вывод, что единственно верным шагом по спасению североатлантического государства может быть скорое возвращение цен на нефть к прежнему уровню, после резкого снижения спроса на фоне мировой пандемии.

По сообщениям банка Goldman Sachs Российская нефть  Brent прекратила рост стоимости и с большой вероятностью может достигнуть рекордных 35 $ за баррель. Тоже самое происходит и с крупнейшими мировыми производителями: их показатели резко снижаются, передает expert.ru.

Основной причиной сложившейся ситуации авторы исследования считают стечение обстоятельств с одновременным обвалом торгового, промышленного сектора и туризма. Большое давление на нефтяные рынки страны оказала неспособность Саудовской Аравии и России прийти к компромиссу в вопросе сокращения нефтедобычи.

Прогнозируют австралийские экономисты быстрое восстановление экономики России, Индонезии, Австралии, Китаю и Мексике по причине низкого уровня безработицы, зависимости от международной торговой ситуации, соотношения Внутреннего Валового Продукта и налогов, госдолга к ВВП