Румыния близка, чтобы признать Россию враждебным государством

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Румыния близка, чтобы признать Россию враждебным государством

июня 10, 2020 - 13:27
Раздел:

Россия может стать враждебным государством и угрозой для Румынии

Румыния может признать Россию враждебным государством

Власти Румынии подготовили документ, согласно которому Россия может стать угрозой для региона и враждебный государством. Данный проект начнет действовать, если получит положительную оценку и одобрение со стороны сразу двух палат парламента.

Текст составленного проекта национальной стратегии и обороны Румынии на период 2020-2024 гг появился на сайте администрации и уже одобрен президентом страны Клаусом Йоханнисом, возглавляющим высший совет обороны, пишет РИА Новости. В документе отмечается, что ранее предпринятые Россией действия могут стать реальной угрозой для безопасности Румынии.

«Наращивание Россией военной мощи рядом с Румынией, в т.ч. и на границе с НАТО (увеличение военного сектора в бассейне Черного моря, присоединение Крыма и проведение учений) является серьезным вызовом для стратегических национальных интересов. Они затрагивают вопросы безопасности границ НАТО и Евросоюза, а также касаются стабильности в регионе Черного моря и энергетической безопасности», - отмечается в документе.

Стоит упомянуть, на интернет-страничке администрации Румынии также опубликована и оценка главы страны относительно проекта. Он указывает, что стратегией национальной безопасности предлагается сконцентрировать внимание на «комплексном управлении угрозами и рисками».

Ранее американский эксперт рассказал о способности американских бомбардировщиков нанести удар по российским объектам в Сибири и Арктике.