Дипломат предрек конец особым отношениям США и Великобритании

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дипломат предрек конец особым отношениям США и Великобритании

июня 09, 2020 - 14:56
Раздел:

Британия задумалась о своем будущем после выборов президента США

Британия больше не надеется на особые отношения с США после выборов президента

Грядущие выборы президента США и выход Британии из ЕС заставляют дипломатов предположить, что между двумя странами больше не будет особых отношений. В свою очередь Лондон также озабочен, какое место ему будет отведено в системе взаимодействий между Европой и американскими властями.

Ранее власти Великобритании поддерживали особо тесную связь с Вашингтоном и предполагали, что после Brexit станут своеобразным связующим элементом в отношениях между Европой и США. Однако предстоящие выборы президента Америки, которые состоятся в ноябре нынешнего, 2020 года, могут в корне изменить ситуацию. Так, консервативные эксперты по внешней политике и высокопоставленные дипломаты Британии предполагают, что особые отношения со штатами закончатся, если победителем президентских выборов окажется Дональд Трамп.

Однако не лучшее будущее ждет Лондон при правлении Джо Байдена. В данном случае приоритетным партнером в переговорах может стать ЕС, а не Британия. Также эксперты уверены, что нынешняя администрация Белого дома зациклена на внутренних проблемах, а не на внешних и это может стать причиной разрыва трансатлантических связей, пишет Газета.ру.

Опасается Британия и того, что Джо Байден, в случае прихода к власти, может выбрать курс своего экс-начальника Барака Обамы и сделать основным собеседником Берлин.

«Байден в роли главы США сфокусируется на связях с Францией, Европой и Германией. Британия же почувствует себя оставшейся за бортом», - отмечается британским дипломатом. Также экс-министр международного развития Рори Стюарт предполагает, что после Brexit международное положение британского правительства существенно изменится.