Канада против участия Путина в саммите G7

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Канада против участия Путина в саммите G7

июня 02, 2020 - 16:05
Раздел:

Канада отвергла идею Трампа пригласить Путина на саммит G7

Премьер Канады выступил против появления Путина на саммите G7

Глава правительства Канады Джастин Трюдо негативно отреагировал на предложение президента США о приглашении Владимира Путина на саммит G7. Свое мнение он аргументировал тем, что Россия якобы продолжает проявлять неуважение к международным правилам и остается разрушительной силой.

Днем ранее, 1 июня, во время телефонного разговора, Дональд Трамп заявил Владимиру Путину о своем намерении пригласить Россию принять участие в собрании глав государств, которое состоится в США. Однако премьер-министр Канады выступил против такого предложения. Он поспешил напомнить, при каких обстоятельствах Россию исключили из группы.

- Россию исключили из G7 после того, как в 2014 году она вторглась на территорию Крыма. И представители этой страны до сих пор находятся за пределами группы по той причине, что продолжают демонстрировать свое неуважительное отношение к международным нормам и правилам. Они не смогут принимать участие в саммите. Россия так и осталась разрушительной силой, - категорично заявил Джастин Трюдо.

В Кремле сообщили, что им пока неизвестны детали предложения Дональда Трампа. Также представители власти не понимают, в каком качестве будет представлена на собрании Россия и кто еще войдет в число участников. При этом Кремль ранее информировал о том, что для России не является самоцелью смена формата G7 на G8.

Двумя месяцами ранее американский дипломат обещала Украине и Грузии вхождение в НАТО.