Черногория представила список из 130 стран, для которых откроет границы - России в нем нет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Черногория представила список из 130 стран, для которых откроет границы - России в нем нет

июня 02, 2020 - 15:51
Раздел:

Черногория открыла границы для туристов из 130 стран, кроме россиян

Черногория остается закрытой для россиян, но ее могут посещать туристы из 130 стран

После введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, власти Черногории приняли решение открыть границу для туристов. Они уже опубликовали перечень государств, граждане которых могут въезжать в страну без соблюдения карантина, однако Россия пока что является исключением.

Список был обнародован 1-го июня и составлялся он на основе эпидситуации в каждом из государств. Проанализировав данные об уровне заболеваемости на COVID-19, власти Черногории разрешили гражданам 130 стран пересекать границу. При этом им не обязательно проходить тесты на коронавирус и соблюдать условия карантина. Решение относительно смягчения ограничительных мер принималось согласно рекомендациям Евросоюза и возможностей системы здравоохранения Черногории.

Теперь балканскую страну могут посещать жители Китая, Германии, Индии и других государств с минимальным количеством инфицированных. В последний момент из перечня вычеркнули Ирландию и Северную Македонию, т.к. за последние дни в них вырос уровень заболеваемости на COVID-19. Граница Черногории по-прежнему остается закрытой для туристов из Украины, России, Великобритании, Италии, Португалии и Испании.

Ростуризм предупредил о миллионных затратах на восстановление бизнеса.