Россия готова на новую сделку по нефти - СМИ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия готова на новую сделку по нефти - СМИ

июня 01, 2020 - 14:08
Раздел:

Стало известно о согласии России на новую сделку по нефти

Стало известно о согласии России на новую сделку по нефти

Россия готова на новую сделку с ОПЕК+, сообщают СМИ, ссылаясь сразу на три источника Организации стран экспортеров нефти. В частности, Лента.ру передает, что запланированную на 9-10 июня встречу перенесли на 4 июня. Инициатором торпедирования стал Алжир. Предполагается, что на саммите ОПЕК+ будет поднят вопрос об ужесточении ограничений по добыче нефти во второй половине текущего года.

Отмечается, что в России данная тема обсуждалась с главами нефтедобывающих компаний на уровне Минэнерго. Мнения заинтересованных лиц разделились приблизительно поровну. Однако к общему знаменателю прийти не удалось. Информация о готовности Москвы участвовать на встрече 4 июня может свидетельствовать о принятии окончательного решения.

На сегодня до июля 2020 года предусмотрено ежесуточное сокращение добычи «черного золота» на 9,7 млн баррелей. А до 2021 года оно должно будет составить 7,7 млн баррелей. Однако Саудовская Аравия хотела бы сохранить показатель 9,7 млн до осени как минимум. Все участники рынка ожидают положительных решений. На этом фоне цены на нефть уверенно растут.