«Как тебе такое, Илон Маск?» - «Роскосмос» заявил об испытании новых ракет и возобновлении лунной программы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Как тебе такое, Илон Маск?» - «Роскосмос» заявил об испытании новых ракет и возобновлении лунной программы

мая 31, 2020 - 14:48
Раздел:

«Роскосмос» планирует испытание новых ракет и возобновление лунной программы

«Роскосмос» планирует испытанть две новые ракеты и возобновить лунную программу

Из слов руководителя пресс-центра государственной корпорации Владимира Устименко стало известно, что в планах сотрудников «Роскосмоса» испытать в нынешнем, 2020 году новые ракеты. Также он высказал свое мнение относительно запуска Crew Dragon.

Владимир Устименко положительно отреагировал на запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon. Он отметил, что теперь на МКС смогут летать даже американцы, а не только россияне.

«Замечательно! Это должно было случиться уже давно, но мы тоже не собираемся отставать – испытаем уже в этом году сразу две новых ракеты. Кроме того, в планах возобновить в следующем году лунную программу, которая обещает быть интересной», - отметил руководитель пресс-центра госкорпорации на страничке в социальной сети.

Также Устименко акцентировал внимание на том, что в наличии должно быть несколько транспортных систем для того, чтобы в любой сложившейся ситуации была возможность добраться до МКС. Стоит отметить, ракета-носитель компании SpaceX была запущена с космодрома Космического центра им. Дж. Кеннеди, расположенного во Флориде, 30 мая. Crew Dragon успешно вышел на орбиту. Полет американских космонавтов к МКС является первым после завершения программы Space Shuttle.