Меркель пригрозила России последствиями за хакерскую атаку на бундестаг

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Меркель пригрозила России последствиями за хакерскую атаку на бундестаг

мая 19, 2020 - 13:44
Раздел:

Канцлер ФРГ обвинила Россию в совершении хакерской атаки на бундестаг и пригрозила последствиями

 

Меркель обвинила Россию в совершении хакерской атаки на бундестаг и пригрозила последствиями

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обвинила РФ в причастности к хакерской атаке на бундестаг, совершенной пять лет назад. Свое неожиданное заявление она сделала, основываясь на результаты расследования, которое проводилось главным прокурором Германии.

Как сообщили немецкие издания, канцлер увидела якобы весомые доказательства того, что хакерская атака на бундестаг в 2015 году произошла не без участия РФ. Сам же инцидент чиновница назвала возмутительным. 

«Мое отношение к таким вещам очень серьезное, поэтому я считаю, что расследование проводилось тщательным образом. Россией применяется стратегия гибридной войны - искажаются факты и дезориентируются противники. Это меня заставляет огорчаться», - отметила глава ФРГ.

Несмотря на озвученные обвинения, Ангела Меркель акцентировала внимание на том, что надеется выстроить хорошие отношения с Россией, вот только «подобного рода инциденты являются препятствием на пути к доверительному сотрудничеству». Также она рассказала о возможных последствиях для РФ. «Нами всегда рассматриваются возможные меры пресечения и Россия не исключение», - резюмировала канцлер.

Стоит отметить, расследование хакерской атаки на бундестаг проводилось сотрудниками ВКА (немецким ведомством при Министерстве внутренних дел Германии) на протяжении нескольких лет. После этого представители прокуратуры объявили в розыск гражданина РФ Дмитрия Бадина, обвинив его в краже конфиденциальной информации и шпионаже, пишет в переводе с немецких СМИ russian.rt.

Ранее Меркель заявляла, что ей "неприятны" антироссийские санкции во время пандемии.