МИД рассказал о начале новой кампании Запада против России и Китая

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД рассказал о начале новой кампании Запада против России и Китая

мая 16, 2020 - 11:43
Раздел:

Мария Захарова рассказала о старте дезинформационной кампании в сторону России
 

МИД заявил, что против России запустили дезинформационную кампанию

Об этом постоянный представитель МИД России заявила в ответ на интервью генерального секретаря НАТО Йенса Столберга, которое он дал итальянскому изданию «La Republica». Захарова считает, цитируя высказывания оппонента, что именно запад «распространяет дезинформацию против РФ и КНР в целях изменения миропорядка».

В заявлении дипломата на ее странице на Facebook упоминается недавняя статья агентства Bloomberg, с говорящим заголовком «эксперты хотят знать, почему Coronavirus не убил больше русских». Позднее название публикации было заменено на «эксперты задаются вопросом...». Представитель российского МИД с иронией отметила, что это в корне меняет дело.

Напомним, ранее генсекретарь НАТО утверждал, РФ и КНР дают ложную информацию о новом коронавирусе. Так, якобы, страны намереваются повысить свою значимость и среди стран Европы и НАТО. Более конкретных примеров не последовало.

В Bloomberg опубликовали мнение о том, что российское государство неверно ведёт учёт смертности от COVID-19. По этой причине, как утверждается в источнике, показатели ниже, чем в других странах по миру. Россия потребовала опровержения фейка.

Ранее Маргарита Симоньян сравнила медицину в России и США.