Принц Мухаммед выдвинул Путину ультиматум перед нефтяной войной - СМИ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Принц Мухаммед выдвинул Путину ультиматум перед нефтяной войной - СМИ

апреля 22, 2020 - 16:48
Раздел:

«Кричали друг на друга»: раскрыты детали разговора Путина с принцем Мухаммедом

MEE: Эр-Рияд начал нефтяную войну после «громкой ссоры» по телефону с Путиным

СМИ сообщают о громкой ссоре между Путиным и саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом. В частности об этом пишет издание Middle East Eye, ссылаясь на собственные источники. Отмечается, что переговоры между Путиным и Сальманом прошли по телефону и представитель Саудовской Аравии повел себя агрессивно, кричал.

Звонок состоялся 6 марта перед встречей ОПЕК+. К тому моменту Москва и Эр-Рияд вышли на ровный уровень отношений и должны были обсудить в ближайшее время продажу оружия. Инсайдер, который просил не называть своего имени, утверждает, что принц сразу взял недружественную интонацию, выдвинул ультиматум Путину, а после оба перешли на личные тона.

Тот же источник рассказал, что перед этим разговором состоялись другие переговоры – между Джаредом Кушнером (зять Трампа) и принцем Мухаммедом бен Сальманом. Якобы американец не советовал звонить в Москву, но и не отговаривал. Саудовский принц сделал такой вывод сам после разговора с представителем Вашингтона.

Далее издание пишет, что после неудачного заседания ОПЕК+ цены на нефть рухнули. Согласно имеющимся у них данным, на этой встрече Эр-Рияд пытался «выкрутить руки России». Приводятся слова одного из аналитиков:

«Мы оказались свидетелями, как опасно загонять Путина в угол».

Далее представляется информация о том, что саудиты собирались купить у России вооружение на своих условиях и заинтересованные стороны практически договорились. Однако случилось то, что случилось.