Москва сняла санкции с двух украинских бизнесменов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Москва сняла санкции с двух украинских бизнесменов

апреля 21, 2020 - 15:33
Раздел:

Двух бизнесменов из Украины исключили из списка санкций РФ

Москва начала снимать санкции с бизнесменов Украины

Бизнесмены из Украины Андрей Николаевич Киселёв и Вадим Владиславович Новинский находятся в списке санкций с декабря 2018-ого года. Оба мужчины занимаются металлургией. Постановление об их исключении из данного списка опубликовал портал правовой информации.

В постановлении 1300, под текущей редакцией, сказано, что: «исходя из пунктов 216 и 358 к приложению первому постановления правительства РФ, необходимо исключить из списка санкций следующих лиц...». Владимир Новинский отмечен цифрой 358, Андрей Киселёв же находится под пунктом 216, передает rbc.ru.

Вадим Новинский владеет двумя судостроительными заводами, строительной компанией «Криворожилстрой», фирмой «Сантис», а также металлургическим холдингом «Метинвест» вместе с бизнесменом Ренатом Ахметовым. Мужчина является главным владельцем Smart Holding Group, не раз появлялся в списке журнала Forbеs - топ самых успешных людей Украины.

Андрей Киселёв – основатель и владелец компании «УкрМет», которая является крупнейшим экспортёром металлолома в Украине.

Постановление 1300 от 1 ноября 2018-ого года о введении санкций против украинских бизнесменов было подписано президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным в октябре 2018-ого года. Под экономические меры попали 68 юридических и 322 физических лиц Украины в самом начале. Позднее данный список пополнился.

После этого премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев уверял, что такие меры относится только к юридическим и физическим лицам Украины, но никак не к народу в целом.

Санкции предполагали заморозку денежных счетов, ценных бумаг, а также имущества, которое находится на территории Российской Федерации. Меры запрещали вывод денежных средств за приделы территории страны. Это было сделано с целью противодействия недружественным действиям со стороны Украины по отношению к российским гражданам и юридическим лицам для нормализации отношений двух стран.

В санкционный список России попали: Юлия Тимошенко, Арсен Аваков.