Порошенко обвинил РФ в нехватке средств защиты для населения Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Порошенко обвинил РФ в нехватке средств защиты для населения Украины

апреля 06, 2020 - 17:34
Раздел:

Порошенко обвинил РФ в лучшей защите населения от коронавируса чем на Украине

Порошенко обвинил Россию в срыве поставок защитных костюмов на Украину

На украинском политическом ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» лидер партии «Батьковщина» заявила, что в стране порядка 100 тысяч потенциально зараженных новой коронавирусной инфекцией. Именно такое количество украинцев вернулись на родину из стран, где эпидемия уже убила тысячи человек.

Политик раскритиковала действующие власти за то, что прибывших зоробитчан никто не пытался взять под контроль и изолировать. Для страны это может стать катастрофой.

Вставил свое мнение и экс-президент Порошенко, который справедливо отметил, что у населения через 2-3 недели карантина закончатся деньги. Кому как не бывшему лидеру страны знать, что накоплений у граждан Украины мало, если не сказать нет совсем.

Но как прошлый представитель внешней политики высокого уровня лидер «Европейской солидарности» тут же обвинил Россию в том, что Украина не имеет средств индивидуальной защиты. С экранов телевизоров экс-президент сказал, что все защитные костюмы, которые были в Китае законтрактовал Киев, однако Россия их перекупила по более высокой цене. С его слов, речь шла о 70 тысяч комплектов, передает eadaily.com.

Ранее журнал Внешнеэкономические связи писал о стихийном принятии земельного закона на Украине и панике Зеленского.