Китай ответил США на обвинения в сокрытии данных по коронавирусу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Китай ответил США на обвинения в сокрытии данных по коронавирусу

апреля 03, 2020 - 20:10
Раздел:

Китай резко парировал США на обвинения

Китай не выдержал такой наглости. Дипломатия заговорила с США во весь голос

Между Китаем и США возникло серьезное напряжение из-за обвинений Вашингтона в намеренном сокрытии Пекином правдивых данных о коронавирусе, течении эпидемии в КНР, а также о реальном количестве зараженных и погибших. В секретном докладе спецслужб для Дональда Трампа прямо говорится, что Китай «водил за нос» мировое сообщество.

Выводы разведки поддержал Госдеп, возложив на Пекин ответственность за намеренное введение других стран в заблуждение об опасности COVID-19.

Китай парировал тем, что США и другие страны Запада лишь показали разброд в своих национальных системах здравоохранения и неудовлетворительный уровень предоставления медицинских услуг.

МИД Китая заявил, что вся предоставляемая в ООН и ВОЗ информация о ходе эпидемии в стране соответствует и соответствовала действительности. Не заметили этого только политики, желающие использовать антикитайскую истерию для решения внутренних проблем.

Молодые китайские дипломаты впервые с 1949 года ответили американцам резко, не испугавшись испортить отношения с Белым домом. Заметно изменился тон их заявлений из уважительно-сдержанного до наполненного боевым духом. Впрочем, эксперты считают, что повестку внутри США диктуют предстоящие в декабре выборы. Американские кандидаты изощряются в резких комментариях, старясь привлечь на свою сторону максимальное количество электората. Как только выборы пройдут, отношения США и Китая стабилизируются.