Украина присоединилась к европейским санкциям 16-летней давности против Беларуси

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина присоединилась к европейским санкциям 16-летней давности против Беларуси

апреля 01, 2020 - 19:31
Раздел:

Украина присоединилась к европейским санкциям против Беларуси

Украина присоединилась к европейским санкциям против Беларуси

Киев исполнил обещание проводить европейскую внешнеполитическую повестку, введя санкции в отношении Белоруссии, которым исполнилось 16 лет. Соответствующая информация появилась на сайте Евросоюза.

Там сообщается, что руководство Украины присоединилось к европейским санкциям против Минска, действующим с 2004 года. Брюссель ввел ограничения против Минска за преследование и политические репрессии белорусскими властями оппозиционных политиков и журналистов.

В конце февраля ЕС проголосовал за продление «карательных» мер еще на год – до 28 февраля 2021 года. Однако вчера на сайте появилась информация, что ряд стран, не входящих в Евросоюз, решили присоединиться к санкциям против Белоруссии – это страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Норвегия и Лихтенштейн, Албания, Черногория, Северная Македония, Босния и Герцеговина, а также Украина.

Эти санкции запрещают поставки в Беларусь оружия, подразумевают заморозку активов в европейских банках. Кроме того, в Евросоюз запрещен въезд лицам, причастным к исчезновению оппозиционных представителей СМИ, бизнесменов и политиков.