Американский политолог объяснил разворот Трампа к России передом, к Европе задом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский политолог объяснил разворот Трампа к России передом, к Европе задом

апреля 01, 2020 - 17:19
Раздел:

Коэн объяснил, почему Трамп повернулся к Европе задом, а к России передом

Коэн объяснил, почему Трамп повернулся к Европе задом, а к России передом

На фоне общей беды – экономического кризиса, связанного с распространением коронавируса на земле Дональд Трамп повернулся к России передом, а к Европе задом, считает колумнист Forbes Ариэль Коэн. Свое мнение он высказал в политическом ток-шоу на канале «Россия 1». По его мнению, европейские союзники оказались не совсем союзниками в общепринятом смысле значения этого слова.

Американский президент понимает, что проблема в виде экономического кризиса требует совместного подхода и выходить из критической ситуации необходимо сообща:
 

«Не даром же он вспомнил сотрудничество между Советским Союзом и США во Второй мировой войне. И недавно он имел разговор с председателем [КНР] Си [Цзиньпином].<...> Трамп пытается поддерживать контакты здесь, но мы видим, что традиционные союзники, европейцы, плохо помогают», - цитирует Коэна Регнум.
 

Политолог считает, что недопонимание между Вашингтоном и «старым светом» нарастает с каждым днем, если уже не переросло в откровенное напряжение. Таким образом, сказанные Трампом слова в недавнем интервью Fox News о том, что во Второй мировой войне Россия потеряла 50 миллионов человек, несут определенный посыл тем, кто это интервью слушал и смотрел.