Глава Госдепа объявил о решимости США атаковать российских генералов после ликвидации Сулеймани

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава Госдепа объявил о решимости США атаковать российских генералов после ликвидации Сулеймани

января 16, 2020 - 10:01
Раздел:

Помпео сделал воинственное заявление

Помпео заявил, что США готовы атаковать и РФ и КНР, на примере Ирана

Ответственный за проведение внешнеполитического курса Соединенных Штатов Америки Майк Помпео сделал воинственное заявление после ликвидации в Ираке командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

Информационное агентство Правда.ру приводит цитату госсекретаря, ссылаясь на западное издание Reuters.

«Ликвидация Сулеймани – пример новой стратегии Вашингтона, направленной на сдерживание своих противников. Это касается не только Ирана, но и Китая, и России».

Помпео продолжил, что США в данный момент реализуют возможности самой сильной позиции в отношении Ирана, из всех, которые у них были. При этом отметил, что пока только сдерживают Иран, но чтобы защитить свободу, для Штатов важно сдерживать всех противников, и они полны решимости. В этом цель работы президента Трампа, и в этом выражается его стремление сделать национальные войска самыми сильными со времен их образования.

Мы к такому не готовы: офицер НАТО рассказал о панике в момент атаки на базу США

Правда.ру публикует комментарий известного военного эксперта Игоря Коротченко. Главред журнала «Национальная оборона» заявил, что уничтожение американцами иранского генерала и российского – ни одно и то же. Помпео важно понимать, что в случае с Россией это чревато конфликтом между двумя ядерными державами. Что бы при этом не говорил госсекретарь, вряд ли Вашингтон решится на такое.