В Польше предрекли разорение Прибалтики из-за недружественных отношений с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Польше предрекли разорение Прибалтики из-за недружественных отношений с Россией

января 02, 2020 - 14:42
Раздел:

Руководство Прибалтийских Республик виновато в том, что Москва дала установку на лишения портов Балтии российского транзита.

Именно недружественные выпады в сторону России привели к тому, что Прибалтика лишается миллионов долларов поступлений в бюджеты Литвы, Латвии и Эстонии из-за потери российского транзита, считают авторы статьи в польском издании Tygodnik TVP.

Прибалтика десятилетия жила за счет транзита грузов и сырья из России. Теперь же, после решения Москвы перенаправить транзит в свои порты, три Республики понесут существенные экономические потери.

"Например, для Латвии, в которой более 30% поступлений в бюджет обеспечиваются за счет субсидирования со стороны ЕС, большой потерей станет отсутствие 600 миллионов долларов. Именно во столько обходился российский транзит. Это станет для страны болезненным ударом", - отмечают авторы статьи.

Подобное экономическое "давление" со стороны России может привести и к более серьезным последствиям, чем банкротство портов Прибалтики. Отток коренного населения республик в европейские страны гораздо выше, чем представителей русской национальности, проживающих в Прибалтике.

"Экономический кризис из-за недостатка бюджетных средств лишь увеличивает этот процесс", - говорится в статье.

Прибалтика стремительно теряет коренное население и этот процесс приводит к разорению экономики Литвы, Латвии и Эстонии, приводит мнение автора статьи издание "Sputnik".

Читайте также: Из-за антироссийских санкций Латвия может остаться без пассажирских поездов