Захарова пообещала"интересный ответ" Эстонии на притеснение российских журналистов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова пообещала"интересный ответ" Эстонии на притеснение российских журналистов

декабря 30, 2019 - 10:09
Раздел:

Захарова пообещала"интересный ответ" Эстонии на притеснение российских журналистов

Министерство иностранных дел России готовит комплексный ответ на притеснения российских журналистов в Эстонии.

Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", имея в виду нападки на журналистов издания "Sputnik Эстония".

"В этом конкретном случае, опираясь на то, кто стоит за медиопространством Эстонии и за всеми теми пакостями, которые наблюдаются в отношении российских журналистов, ответ будет интересным и комплексным", - пообещала Захарова.

Осенью этого года обострилась ситуация вокруг эстонского отделения Sputnik, арендодатель потребовал освободить занимаемое журналистами помещение до конца февраля 2020 года, а местные филиалы иностранных банков заморозили переводы денежных средств на нужды издания. Кроме того, в адрес представителей российской прессы посыпались угрозы со стороны эстонских властей в виде возбуждения уголовных дел, в случае отказа прекратить трудовые отношения с головной организацией.

По мнению президента России Владимира Путина, такое давление на российскую прессу со стороны эстонских властей является верхом цинизма.

Арлем Дезир, занимающийся в ОБСЕ вопросами свободы СМИ, призвал власти Эстонии воздержаться от нападок на представителей российской прессы, сообщает ТАСС.

Читайте также: МИД Эстонии пригрозил изоляцией Крыму из-за первых поездов с материка

Теги: