Киев оказался на грани провала слушаний по ситуации в Керченском проливе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев оказался на грани провала слушаний по ситуации в Керченском проливе

декабря 11, 2019 - 09:27
Раздел:

Киевские власти столкнулись с неожиданными трудностями, связанными с предстоящими весной следующего года слушаниями трибунала по ситуации в Керченском проливе.

Как заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте России Александр Молохов, адвокаты отказываются представлять украинскую сторону в предстоящем процессе. Ранее он сообщил, что Крым намерен созвать международный трибунал по инциденту с незаконным пересечением российской границы боевыми судами Украины.

"Возникли неожиданные трудности: никто из адвокатов, выражающих симпатии Киеву, пока не дал согласия защищать Украину в ходе публичных слушаний, намеченных на весну 2020 года", - сообщил Молохов.

По его словам, даже за "большие деньги" своего согласия не дал и Илья Новиков, адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко.

По  мнению Молохова, такая ситуация говорит лишь о том, что оправдать провокацию украинских властей, которые фактически "отправили на убой" моряков, перед мировым сообществом невозможно, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Премьер-министр Украины угрожает России “газовой войной”