Путин не планирует выступать на Мюнхенской конференции по безопасности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин не планирует выступать на Мюнхенской конференции по безопасности

февраля 12, 2021 - 09:14
Раздел:

Владимир Путин, фото

Президент России Владимир Путин не планирует выступать на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Нет», - кратко сообщил Песков в ответ на соответствующий вопрос.

Мюнхенская конференция будет проходить в онлайн-формате на следующей неделе, 19-20 февраля. Запланировано, что в мероприятии будут принимать участие президент США Джо Байден, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, спецпосланник США по вопросам климата Джон Керри. Об участии в конференции канцлера Германии Ангелы Меркель пока нет данных.

Напомним, что ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности проводится традиционно в феврале. На форум в столицу Баварии обычно приезжали мировые лидеры, политики и эксперты. На мероприятии всегда обсуждаются актуальные вопросы в международной сфере.

Председатель конференции Вольфганг Ишингер сообщил, что пандемия коронавирусной инфекции пока не позволяет провести конференцию в полноценном формате, поэтому в традиционные дни проведения мероприятия, оно пройдет в онлайн формате. Но, Ишингер уточнил, что если эпидемиологическая обстановка в мире улучшится, то очная встреча участников конференции, возможно, будет организована позже в этом году.