Лукашенко поставил перед руководством Совмина Белоруссии «капитальную задачу»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко поставил перед руководством Совмина Белоруссии «капитальную задачу»

января 22, 2021 - 03:01
Раздел:

Александр Лукашенко, фото

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство ввести в налоговое законодательство страны «американские законы». Такую идею он выдвинул 21 января на совещании с руководством Совета Министров, на котором обсуждался ряд документов, которые затрагивают различные сферы жизни общества, передает БЕЛТА.

Белорусский президент поставил «капитальную задачу» для всех, кто присутствовал на совещании: ввести самые жесткие меры за то, что нарушается налоговое законодательство. По мнению Лукашенко, в стране можно даже ввести «американские законы» в сфере налогообложения, которые действуют в Соединенных Штатах. Он отметил, что если в Республике Беларусь ввести подобное законодательство, то их даже никто критиковать не будет, поскольку его применяют в «США – оплоте демократии». Он отметил, что в Штатах вопросы налогообложения регулируются жестко, а в случае неуплаты налогов можно получить «бешеный срок».

При этом Лукашенко обратил внимание присутствующих, что в Белоруссии «целые отрасли уходят в тень, а на это все спокойно смотрят». Также он выказал недовольство и выплатой зарплат «в конвертах». Глава Белоруссии сказал, что такие нарушения должны серьезно наказываться. В связи с чем, потребовал принять предложенную идею к немедленному исполнению.