Франция будет внимательно следить за выполнением сделки после выхода Великобритании из ЕС

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Франция будет внимательно следить за выполнением сделки после выхода Великобритании из ЕС

января 01, 2021 - 22:05
Раздел:

Клеман Бон, фото

Франция будет внимательно следить за тем, как выполняются пункты торговой сделки после выхода Великобритании из ЕС. Об этом в пятницу, 1 января, заявил министр по европейским делам Франции Клеман Бон во время пресс-конференции, состоявшейся в порту Кале, сообщает Reuters.

Соглашение, которое удалось заключить буквально перед наступлением нового года, теперь регулирует отношения между Великобританией и Евросоюзом. Французский министр отметил, что сделка начинает «свою жизнь с сегодняшнего дня». Он пояснил, что теперь это продлится годы, а возможно, и десятилетия. Поэтому, подчеркнул Клеман Бон, Франция будет требовать, чтобы каждая сторона выполняла взятые на себя обязательства.

«Эта сделка должна строго соблюдаться, и она также должна способствовать развитию нашего сотрудничества с Великобританией во всех секторах, включая рыболовство», - добавил он.

Клемана Бона также попросили прокомментировать новости о том, что отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Стэнли Джонсон, подал заявку на получение французского гражданства, поскольку хочет сохранить свои связи с Европейским союзом после Brexit. Он ответил, что «если у господина Джонсона-старшего есть право на французское гражданство и он хочет остаться гражданином Европы и стать гражданином Франции, то его заявку рассмотрят». Министр при этом добавил, что хочет видеть в этом знак того, что многие британцы по-прежнему любят Евросоюз.