Советник Тихановской заявил, что ее пригласили в Вашингтон

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Советник Тихановской заявил, что ее пригласили в Вашингтон

декабря 08, 2020 - 01:37
Раздел:

Команда лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской развивает бурную деятельность не только на территории Белоруссии. Сама Тихановская постоянно выступает с обращениями к белорусам, призывая их не останавливаться и дальше «отстаивать свои права». Кроме того, она всячески старается наладить контакты с европейскими политиками.

Советник по международным вопросам Франак Вячорка в интервью TUT.BY сообщил, что Светлану Тихановскую пригласили даже в Вашингтон. При этом он отказался уточнять детали приглашения. Он сообщил лишь, что приглашение действительно есть. Но поступило оно не от «Джозефа Байдена, которому нельзя вести никакой международной деятельности до вступления в должность».

«Очень много политиков, конгрессменов и сенаторов ждет Светлану Тихановскую в Вашингтоне», - отметил Вячорка.

Он также сказал, что сейчас рассматривается приглашение о визите Тихановской в Вашигтон, который должен состояться в последнюю декаду января 2020 года. Он отметил, что это будет ряд встреч на высоком уровне. При этом, Вячорка отказался подтвердить корреспондентам слухи о том, что это приглашение на инаугурацию Джозефа Байдена.