Суд приостановил решение о запрете участия Huawei в аукционе по сетям 5G в Швеции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Суд приостановил решение о запрете участия Huawei в аукционе по сетям 5G в Швеции

ноября 10, 2020 - 00:34
Раздел:

Суд приостановил решение о запрете участия Huawei в аукционе по сетям 5G в Швеции

Административный суд в Стокгольме (Швеция) в понедельник, 9 ноября, приостановил действие решения шведского регулятора электросвязи PTS. Речь идет о том, что Управление почты и телекоммуникаций (PTS) Швеции решило не допускать телекоммуникационное оборудование Huawei и ZTE для участия в аукционе по развитию инфраструктуры сетей 5G в стране, который должен стартовать 10 ноября. В том же решении регулятор PTS рекомендовал компаниям, участвующим в аукционе, избавиться от оборудования указанных китайских производителей в шведских сетях 5G.

В начале ноября, компания Huawei решила обжаловать данное решение в суде, сомневаясь в его законности. В суде посчитали, что некоторые пункты решения PTS, принятого до предстоящего аукциона по 5G, не будут применяться до дальнейшего уведомления. Это позволит компании Huawei участвовать в предстоящем аукционе в Швеции, пишет Reuters.

Представитель PTS отказался давать какие-либо комментарии прежде, чем в ведомстве ознакомятся с решением суда. Но, как пояснил отраслевой консультант по телекоммуникационным сетям Джон Стрэнд, решение суда не означает, что выиграла одна из сторон спора: китайская компания или шведский регулятор. Он также отметил, что теперь у регулятора появилось два параллельных процесса: первый – аукцион 5G, второй – вопросы национальной безопасности. Комментариев от представителей компании Huawei по этому делу пока не получено.