В Китае считают, что Трамп использует платформу ООН для личной политической выгоды

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Китае считают, что Трамп использует платформу ООН для личной политической выгоды

сентября 23, 2020 - 21:55
Раздел:

В среду китайские дипломаты решительно выступили против безосновательных обвинений США, выдвинутых в адрес Китая по поводу COVID-19 и экологических проблем

В Китае считают, что Трамп использует платформу ООН для личной политической выгоды

В среду китайские дипломаты решительно выступили против безосновательных обвинений США, выдвинутых в адрес Китая по поводу COVID-19 и экологических проблем в ходе общих прений на Генеральной Ассамблее, посвященной 75-й годовщине ООН. Они также призывают Вашингтон заниматься спасением жизней, а не распространением «политического вируса» и перекладыванием вины на других, сообщает Global Times.

В КНР также отметили, что президент Дональд Трамп использует трибуну ООН как сцену для «личной политической выгоды», и его речь была слишком сосредоточена на Китае. Исходя из этого, китайские дипломаты считают, что речь президента США преследовала единственную цель – убедить американских избирателей в своей правоте. Хотя Трамп мог бы предложить какие-либо значимые глобальные меры в условиях кризиса, накрывшего мир.

«Тысячи раз повторенная ложь, так и останется ложью. Обвинения США в сторону Китая совершенно беспочвенны и никого не введут в заблуждение», - сказал Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при ООН.

«Шум», поднятый США совершенно несовместим с общей атмосферой Генеральной Ассамблеи, считают в Китае. По словам Чжана, когда все международное сообщество изо всех сил пытается бороться с COVID-19, США занимаются распростронением «политического вируса». Мнения, что таким образом Штаты пытаются прикрыть свою неспособность бороться с пандемией придерживается пресс-секретарь МИД Китая Ван Вэньбинь.

В целом, китайские политики считают, что речь Трампа показала, что он «находится в отчаянии из-за выборов и коронавирусной пандемии». В то же время они говорят, что перекладывание вины на Китай «не вернет упущенное время и не спасет жизни американцев».