Эстония тоже обратила взор на «светлые белорусские головы»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эстония тоже обратила взор на «светлые белорусские головы»

сентября 16, 2020 - 21:57
Раздел:

В Эстонии, как и в Латвии, готовы принять белорусских предпринимателей, занимающихся IT и телекоммуникациями

Эстония тоже обратила взор на «светлые белорусские головы»

В Эстонии, как и в Латвии, готовы принять белорусских предпринимателей, занимающихся IT и телекоммуникациями. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, пишет Baltnews.

При этом, глава эстонского внешнеполитического ведомства отметил, что в стране не намерены вводить дополнительные визовые льготы для белорусов, однако, «для белорусских IT-компаний готовы сделать исключения». Информагентство пишет, что им удалось получить комментарий по этому поводу у одного из эстонских предпринимателей, Виталия Гайчонка, занятого в этой сфере. Он сказал, что это будет не совсем выгодным решением ни для белорусских IT-специалистов, ни для самой Эстонии.

Он отметил, что, во-первых, переехавший белорусский бизнес может столкнуться с различными налоговыми преградами. А, во-вторых, жизнь в Таллине в разы дороже, чем Минске. Он пояснил, что переезд будет выгоден единицам и тем, кто оказывает соответствующие услуги непосредственно для Эстонии. Кроме того, Гайчонок предупредил о том, что в Эстонии пару лет не особо жаловали нерезидентов, блокировали им счета и выгоняли иностранных инвесторов, даже тех, кто «приезжал с чемоданами денег». Впрочем, он предположил, что может власти действительно хотят запустить в Эстонию несколько белорусских компаний в виде исключения. Тогда Таллин должен будет им предложить очень выгодные условия, чтобы привлечь на свою территорию.