В Посольстве РФ в Эстонии ответили Кальюлайд, заявившей, что «время России подходит к концу»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Посольстве РФ в Эстонии ответили Кальюлайд, заявившей, что «время России подходит к концу»

сентября 16, 2020 - 19:47
Раздел:

В Посольстве РФ в Эстонии ответили Кальюлайд, заявившей, что «время России подходит к концу»

В понедельник, 14 сентября, президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью эстонскому телеканалу заявила, что «время России начинает подходить к концу». При этом она пыталась подкрепить свои слова о слабости России, плохими экономическими и демографическими показателями в нашей стране.

Посольство РФ в Эстонии раскритиковало эстонского президента. Свое мнение дипломаты выразили на странице посольства в Facebook. При этом дипломаты задались вопросом – сколько времени отвела Кальюлайд России.

И далее привели несколько исторических примеров, когда Россию также пытались «списать со счетов»: татаро-монгольское иго, времена Наполеона, Великая Отечественная война, закончившаяся в 1945 году. Из недавней истории, Барак Обама будучи президентом США, также говорил о том, что «экономика России разорвана в клочья» их санкциями. История повторяется, и президент Эстонии тоже решила дать оценку, похожую на вышеозвученные.

Дипломатическое ведомство отметило, что России удалось пройти через многие очень тяжелые испытания, но она не сломилась и продолжает жить полноценной жизнью. В то же время, страны Запада в попытках сломить Россию своим санкционным давлением вредят сами себе. Европа теряет российский рынок, бизнес в западных странах, в том числе и в Эстонии, не перестает возмущаться этим. Но первые лица Запада, продолжают давать негативные прогнозы о будущем России.

Дипломаты также напомнили, что России все эти «карательные меры» не мешают проводить масштабные международные мероприятия, наращивать объемы ВВП (в 2019 году у России 6 место в мире и 2 в Европе по размеру ВВП), развивать технологическую мощь.

«В общем, России убедительно удавалось переживать и опровергать многие катастрофические пророчества в отношении ее судьбы и будущего», - говорится в комментарии Посольства РФ в Эстонии.

Подводя итог, дипломаты отметили, что в Европе все-таки есть политики, которые реалистично оценивают ситуацию и пытаются наладить диалог с Москвой. Они понимают, что многие проблемы на континенте можно решить только сообща, а не в ущерб какой-либо стране.