Учебную программу для военнослужащих ВМС Украины возглавит Британия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Учебную программу для военнослужащих ВМС Украины возглавит Британия

августа 18, 2020 - 22:51
Раздел:

Великобритания возглавит многонациональную программу помощи в обучении служащих ВМС Украины

Учебную программу для военнослужащих ВМС Украины возглавит Британия

Великобритания возглавит многонациональную программу помощи в обучении служащих ВМС Украины, заявило во вторник, 18 августа, британское министерство обороны, сообщает Reuters. По мнению министра обороны Великобритании, это поможет Украине «укрепить безопасность в регионе и улучшит ее способность защищаться от России».

«Инициатива по морской подготовке позволит Украине более тесно сотрудничать с Североатлантическим альянсом и вооруженными силами по всему миру. Кроме того, это позволит развивать новый статус партнерства Украины по расширенным возможностям НАТО», - сказал министр обороны Бен Уоллес во время визита в Киев.

Обучение будет проводить военно-морские специалисты из Швеции, Канады и Дании. Украинских моряков будут обучать навигации, оперативному планированию, военному водолазному плаванию, наблюдению за морем, тушению пожаров и экстренному ремонту при повреждениях судов. Минобороны Британии заявило, что инициатива военно-морской подготовки и возобновление существующей программы, которая была приостановлена из-за пандемии COVID-19, также поддержат США в области безопасности.

«Это еще больше повысит возможности Украины и повысит осведомленность о ситуации в морской сфере, чтобы более эффективно защищаться от российской агрессии», - говорится в заявлении Минобороны Великобритании.