Болгария сыграла жестко, переманив румынских туристов из Турции и Греции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Болгария сыграла жестко, переманив румынских туристов из Турции и Греции

июля 29, 2020 - 23:00
Раздел:

Болгарии удалось «увести» у Турции и Греции порядка 50% туристов, обычно предпочитающих отдых в этих странах

Болгария сыграла жестко, переманив румынских туристов из Турции и Греции

Сорванный из-за коронавирусной пандемии туристический сезон подтолкнул страны к жесткой конкурентной борьбе в сфере международного туризма. Так, Болгарии удалось «увести» у Турции и Греции порядка 50% туристов, обычно предпочитающих отдых в этих странах.

В основном, побережье Болгарии в этом году выбирают туристы, решившие отдохнуть парой или семьей с одним ребенком, пишет DCBusiness со ссылкой на румынское агентство Travel Planner. Эти люди в основном из крупных городов Румынии и с ежемесячным доходом на одного члена семьи не менее 800-1000 евро. Их интересуют четырех- и пятизвездочные отели.

В тоже время в турфирме отмечают, что туристы осторожничают и медлят с бронированием туров, опасаясь каких-либо непредвиденных обстоятельств. В основном выкупаются туры по системе «все включено», но туристы также готовы оплачивать и дополнительные расходы на питание в ресторанах и экскурсии.

«Только за последние два месяца у нас было более 1800 клиентов, которые отказались от Греции и Турции, чтобы приехать в Болгарию в августе и сентябре», - рассказал гендиректор Travel Planner Себастьян Константинеску.

Он также отметил, что число желающих отдохнуть в Болгарии увеличится, поскольку болгарские отельеры смогли сохранить качество предоставляемых услуг. В целом, в этой стране отмечается хорошее соотношение цены и качества услуг. Пока отели в Болгарии хотят работать на уровне 60-70% по наполняемости. Это необходимо для того, чтобы создать условия по поддержке мер безопасности, связанных с коронавирусной инфекцией. С 28 июля Болгария открыла границы для туристов почти из 20 стран, но, к сожалению, России в этом списке нет. И, вероятнее всего, этого не случится в ближайшее время.

В каждой стране владельцы турбизнеса прикладывают немалые усилия, лишь бы хоть как-то привлечь иностранных туристов и не "прогореть" полностью в этом сезоне. В Испании отельеры готовы оплачивать британцам, приехавшим к ним на отдых, тесты на COVID-19.