Первая в мире: Банк Литвы выпустил коллекционную криптомонету

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Первая в мире: Банк Литвы выпустил коллекционную криптомонету

июля 24, 2020 - 00:35
Раздел:

Банк Литвы сообщил о выпуске первой в мире коллекционной криптомонеты под названием Lbcoin

Первая в мире: Банк Литвы выпустил коллекционную криптомонету

Банк Литвы сообщил о выпуске первой в мире коллекционной криптомонеты под названием Lbcoin. Регулятор пояснил, что монета выпущена с применением новейших технологий. Выпуск монеты посвящен Акту независимости Литвы 1918 года и двадцати подписавшимся под ним.

Lbcoin включает в себя шесть цифровых токенов и одну физическую монету. Для начала Банк Литвы выпустил 4 тысячи Lbcoin (24 тысячи цифровых токенов и 4 тысячи серебряных коллекционных монет, весом 36,36 грамм).

В каждом токене отображена одна из 20 подписей, оставленных под Актом о независимости. Токены разделены на шесть категорий в соответствии с областями деятельности подписавших сторон (священники, президенты, дипломаты, промышленники, ученые, муниципальные чиновники). Стоимость коллекционной монеты составляет 99 евро и продавать их будут по одной в одни руки в первые шесть дней продаж.

«Приобретая Lbcoin, коллекционеры получат 6 токенов, выбранных случайным образом, которые в дальнейшем можно будет обменять на физическую коллекционную монету. Монету можно будет оставить на хранении в интернет-магазине Lbcoin, подарить, обменяться с другими коллекционерами или передать в общедоступную сеть блокчейнов NEM",- говорится в пресс-релизе Банка Литвы.