Депутат Бундестага думает, что Украину не пригласят в ЕС в ближайшем десятилетии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Депутат Бундестага думает, что Украину не пригласят в ЕС в ближайшем десятилетии

июля 10, 2020 - 01:09
Раздел:

Украине, чтобы сблизиться с Евросоюзом, необходимо работать над реформами

Депутат Бундестага думает, что Украину не пригласят в ЕС в ближайшем десятилетии

Украине, чтобы сблизиться с Евросоюзом, необходимо работать над реформами. Однако, Киев пока не показывает особого стремления к этому.

Такую точку зрения выразил депутат Бундестага, член Комитета по иностранным делам и Комитета по делам ЕС Мануэль Саррацин в интервью немецкому изданию Cicero. При этом он отметил, что такого мнения придерживаются и в его партии.

Политик сказал, что Германия заинтересована в том, чтобы на Украине продолжали проводить реформы. При этом он отметил, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому немецкие коллеги должны «четко пояснить, чего они хотят». Мануэль Саррацин также сказал, что Европу насторожила и расстроила недавняя отставка главы Нацбанка Украины.

Теперь для Украины нужно создать какую-то «европейскую перспективу», чтобы приободрить ее. Как считает немецкий политик, это «подтолкнет украинских политиков к проведению необходимых реформ». Если перспективы вступления в ЕС для Украины не будет, то и политика в этой стране не будет убедительной с точки зрения Евросоюза.

При этом он подчеркнул, что все эти процессы реформирования на Украине могут растянуться на «десятилетия». Иными словами, депутат Бундестага дал понять, что в ЕС не видят конкретной перспективы быстрого вступления этой страны в состав Евросоюза.