В Монголии всерьез задумались о вступлении в ШОС

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Монголии всерьез задумались о вступлении в ШОС

июля 09, 2020 - 00:03
Раздел:

Новый глава МИД Монголии рассказал о планах вступления страны в ШОС

В Монголии задумались о вступлении в ШОС

В среду, 8 июля, в Монголии сформировали новый состав правительства. В ходе обсуждения претендентов на высокие посты в правительстве, члены правительства задавали кандидатам различные вопросы касательно их будущих должностей.

Кандидату на пост главы МИД Монголии Нямцэрэнгийну Энхтайвану задали вопрос о вероятности вступления страны в ШОС, и какую политику будет вести министерство, пишет ИА REGNUM. Энхтайван ответил, что после вступление в должность министра иностранных дел он планирует сформировать отдел при МИДе, который вплотную займется вопросами вступления в ШОС. Он отметил, что президент Монголии Халтмаагийн Баттулга позитивно относится к тому, чтобы страна присоединилась к Шанхайской организации сотрудничества.

Напомним, что Монголия стала страной-наблюдателем ШОС в 2004 году, а в 2018 году их президент Халтмаагийн Баттулга серьезно задумался о необходимости вступления в ШОС. По его мнению, это позитивно отразится на монгольской экономике и создаст дополнительные возможности при продвижении новых и выгодных масштабных проектов.