Предназначенный для ВТА самолет Ил-112В совершил второй полет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Предназначенный для ВТА самолет Ил-112В совершил второй полет

марта 30, 2021 - 15:00
Раздел:

Самолет Ил-112В выполнил второй полет

На аэродроме ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» второй полет выполнил построенный на предприятии и предназначенный для ВТА ВКС России самолет Ил-112В. Об этом сообщает ИА Regnum.

Первый полет самолета состоялся ровно год назад на этом же аэродроме. После этого на нем выполнялись доработки, направленные на снижение веса и устранение выявленных в ходе полета замечаний. Теперь его характеристики соответствуют заданным заказчиком параметрам.

«Были проведены мероприятия по снижению его веса, так как был перевес. Сейчас вес самолета приближен к тому, что указан в ТЗ (техническое задание) заказчика. Самолет опытный, первый экземпляр, естественно, были замечания и по конструктиву, и по другим моментам, сейчас они устранены», - сказал журналистам представитель КБ ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» А. Анохин.

Ил-112В — имеющий два турбовинтовых двигателя военно-транспортный самолет легкого класса, предназначенный как для перевозки, так и десантирования личного состава с различной боевой техникой. При этом максимальная загрузка ограничена пятью тоннами. Им предполагается заменить устаревший самолет Ан-26.

Теги: