В Армении российское оружие назвали причиной поражения в Нагорном Карабахе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Армении российское оружие назвали причиной поражения в Нагорном Карабахе

декабря 04, 2020 - 16:54
Раздел:

Споры об основных причинах поражения армянской армии в войне за Карабах не прекращаются до настоящего времени. И если ранее общество обвиняло в фактической капитуляции высшее руководство страны, якобы допустившие промахи политического и стратегического плана, то на сей раз неудачу списали на российское оружие.

Из уст источников выяснилось, что отставные военные раскритиковали российские истребители, а также системы ПВО и РЭБ. Согласно их мнению, комплексы, которые стояли на вооружении армянской армии, не могли справится с используемыми азербайджанцами ударными дронами турецкого и израильского производства.

“Боевые БЛА буквально господствовали в небе во время острой фазы конфликта”, - отмечается военными.

При этом в Армении уверены, что виной всему именно техника, закупленная у России. Допускается и мнение, будто у Еревана появился бы шанс на победу, если соответствующее вооружение было бы закуплено у других государств. Отдельно акцентировалось внимание и на многоцелевых российских истребителях Су-30, которые никто так и не применил в Нагорном Карабахе. Поэтому источники пришли к выводам, что финансы на приобретение боевой техники были потрачены впустую.