Проезд в московской подземке пассажиром будет оплачиваться показом лица

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Проезд в московской подземке пассажиром будет оплачиваться показом лица

мая 14, 2021 - 10:12
Раздел:

Оплата проезда в метро показом лица

До конца текущего года в столичном метро начнет работать система Face Pay, которая позволит пассажирам оплачивать проезд демонстрацией своего лица. В настоящее время новый способ взимания платы проходит тестирование. Об этом информирует портал «Мослента».

Как рассказал заместитель столичного мэра М. Ликсутов, для того, чтобы пассажир смог воспользоваться системой Face Pay ему необходимо на некоторое время остановиться у расположенного справа турникета. Система персону распознает и спишет необходимую сумму с принадлежащей ему карты. Для этого достаточно полторы секунды.

Данный способ оплаты исключает не только прикосновения руками к чему-либо, но и извлечение из кармана как мобильного телефона так и карты.

Из ранее опубликованного сообщения стало известно, что в московской подземке снизится уровень шума, что позволит пассажирам беседовать шепотом. Так, в поезде метро «Москва-2020», подъезжающего к очередной станции, на меньшую интенсивность (шумность) работы будет переключаться вытяжная вентиляция.