Загруженность курортов России и высокая стоимость их посещения приводят к отказу от летнего отпуска

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Загруженность курортов России и высокая стоимость их посещения приводят к отказу от летнего отпуска

мая 12, 2021 - 10:07
Раздел:

Россияне отказываются от летнего отдыха

Загруженность популярных курортов России, высокая стоимость отдыха на них и другие причины привели к тому, что треть опрошенных экспертами сервиса «Зарплата.ру» россиян заявила об отказе от запланированного на лето текущего года отпуска.

В прошлом году от намеченного на лето отдыха отказались более половины российских граждан.

Как рассказали исследователи агентству «Новости», среди других причин, приведших принявших в опросе граждан к отказу от летнего отпуска, указываются закрытие из-за пандемии госграниц, высокий курс валюты США, сложная ситуация с коронавирусом и отсутствие достаточных для такого отдыха средств.

На принятие решения повлияло и неожиданно введенный запрет на посещение Турции, куда собирались отправиться многие граждане.

Граждане же, решившие воспользоваться летним отпуском, планируют посвятить его отдыху на природе и дачном участке (23%), путешествию по своей стране и за ее пределами (21%) или провести это время дома (15%). Порядка 9% респондентов заявили о том, что способ отдыха ими еще не определен.

Опрос показал и то, что Москвичи, как и жители Санкт-Петербурга, решившие отдохнуть в России, в большинстве своем желают отправиться на полуостров Крым, в Краснодарский край, Сибирь (Алтай и озеро Байкал), а также в город Калининград.