Медиахолдинг «ФедералПресс» назвал интересные для туристов места Краснодарского края

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медиахолдинг «ФедералПресс» назвал интересные для туристов места Краснодарского края

мая 06, 2021 - 12:32
Раздел:

Краснодарский край привлекает не только теплым морем

Межрегиональный медиахолдинг «ФедералПресс» рассказал о том, что Краснодарский край привлекает туристов не только теплыми водами Черного моря. Этот регион, ставший местом всесезонного отдыха, славится и другими, не менее интересными объектами.

К таковым можно отнести каскад Агурских водопадов и водопады парка «Берендеево царство». Рядом с последними находятся получившее название «Счастье» озеро и каменные столы (дольмены).

Возле Новороссийска расположено окруженное многочисленными легендами озеро Абрау, происхождение которого до сих пор неизвестно даже ученым.

Природный памятник Большая Азишская пещера интересна своими сталагмитами, сталактитами, и подземной рекой, а местная «долина лотосов» - цветами, растущими преимущественно в Азии.

Гору Агепста, что в окрестностях Сочи, облюбовали скалолазы, а со смотровой башни, имеющейся на горе Большой Ахун, можно любоваться прекрасными видами. Также здесь имеются пещеры, горные реки и леса.

Апшеронский район известен Гуамским ущельем и первозданной природой. Не отстают от него курорт Горячий ключ и созданное руками Дантово ущелье.

По специально созданным в Кавказском государственном биосферном заповеднике маршрутам ежегодно проходят многочисленные группы туристов. В заповеднике отсутствует хозяйственная деятельность, а бОльшую часть местных растений и животных можно обнаружить в Красной книге. Здесь же можно полюбоваться озером Кардывач, неоднократно меняющим за год цвет и расположенным на двухкилометровой высоте.

Возле Кабардинки имеется Кастальская купель, привлекающее как рыбаков, так и любителей природы. Желающим порыбачить здесь можно получить все для этого необходимое.

На горном плато Лаго-Наки и в Сочинском национальном парке можно увидеть реки и речные долины, «альпийские луга», субтропические растения, покрытые снегом вершины гор и водопады.

У Туапсе находится скала Киселева, имеющее и другое название — скала Слез. Как гласит одна из многочисленных легенд, бросившись с нее покончили с собой парень и девушка, которым родители последней не разрешали встречаться.

Под Геленджиком можно осмотреть дольмены, существующие порядка пяти тысяч лет. При этом их создатели и предназначение ученым неизвестны. Некоторые специалисты говорят даже о побывавших на Земле представителях внеземной цивилизации, которые и создали эти объекты.