За выезд на зарубежный отдых глава Приморья предложил взимать плату

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

За выезд на зарубежный отдых глава Приморья предложил взимать плату

апреля 30, 2021 - 12:10
Раздел:

За выезд на зарубежный отдых предлагается взимать сбор

Губернатор Приморского края О. Кожемяко считает, что для граждан, желающих выехать на зарубежный отдых, необходимо ввести определенный выездной сбор, который в дальнейшем следует использовать для развития туризма внутри страны.

С данным предложением Кожемяко выступил на состоявшейся накануне в Москве представлении нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны», — пояснил он.

С этим предложением губернатор Приморья уже выступал 29 апреля текущего года в ходе заседания комиссии Государственного совета по туризму, физкультуре и спорту. Инициатива Кожемяко комиссией было включено в перечень мер, которые необходимы для поддержки туризма.

Как сообщает РБК, вопрос введения сбора для российских туристов, отправляющихся за пределы страны и ежегодно вывозящих из него до 36 млрд долларов, российским правительством пока не рассматривается.