Работодатели получат субсидию за каждого принятого на работу безработного

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Работодатели получат субсидию за каждого принятого на работу безработного

марта 24, 2021 - 12:09
Раздел:

Работодатели получат субсидию за каждого трудоустроенного ими безработного

Фонд социального страхования получит более 12 млрд рублей, выделенных правительством для выплаты работодателям субсидий в размере трех МРОТ за каждого принятого ими на работу безработного. Данная мера предназначена для снятия сложившегося на рынке труда напряжения.Об этом сообщает ТАСС.

Необходимые для этого деньги были изысканы путем сокращения бюджетных средств, первоначально выделенных на осуществление выплат потерявшим работу гражданам и признанным безработными, которых в последнее время становится меньше.

Премьер-министр России М. Мишустин ранее сообщал о том, что благодаря стимулированию трудоустройства безработных более 220 тыс. человек получат работу. При этом те компании, которые наймут состоящих на учете в службах занятости на начало текущего года безработных, получат субсидию в размере трех МРОТ за каждого из них.

По данным Росстата в России в январе текущего года насчитывалось около 4,32 млн безработных. В декабре прошлого года их было меньше на 2,6%, а в январе того же года — больше на 24%.